菓子パン類以外の焼いてある調理パン系の物が割と種類が少なくて(サンドイッチ系の物はけっこうあったんですけどね)、今回は以前にも買ったチーズフランス(200円 消費税別途)とカルツォーネ(180円 同)というのを買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/64/82e82413e92d40f7473b706701c3100f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/af/920e24fc6e4e25b0bb432671bdc0988e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/c8/40ade16135988ed0e76954b38cf81d0f_s.jpg)
カルツォーネは、中にハム(ベーコン?)とミートソースっぽい味のソースが入ってました。
ちょっと中の具材が少ないかなという感じではありましたが、こういう感じはけっこう好きですね。
半分は焼いてみようかとも思ったのですが、時間がなかったのでそのままで食しました。
次に機会があったら焼いてみます。
チーズフランスは、今回は前回よりも薄目に切って焼いたのですが、自分としてはあまり厚く切らない方がいいと思いました。
アップしないでいるうちに、店の前を通ったのでまた寄ってしまいました。
サンドイッチ系の他、コロッケや焼きそばパンなど今まで見た事のない物もあったのですが、焼きそばパンで消費税を入れると200円を超えてしまうなどけっこう高かったのと、それ以外は大体ラインナップが同じだったので、今回はミニバケット(180円 消費税別途)とコロッケ(170円 同)にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/33/65d9dfa9dc4a59159acb2fb0557293bf_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/05/04c8cfd86ae88e88381d0cc3dbee7fe2_s.jpg)
コロッケは電子レンジでちょっと温めて食べたのですが、パンがいい感じにフワッとして、コロッケのソースも変にとんがってなくて丁度いい濃さだったので、なかなかいい感じでした。
ミニバケットはまぁ普通と言えば普通なのかなと思います。
そんなに厚く切らずに焼いたのですが、焼き過ぎると中も硬くなってしまうし、焼きが足りないと外側も完全にはパリッとしないし、けっこう焼き加減が難しいんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/64/82e82413e92d40f7473b706701c3100f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/af/920e24fc6e4e25b0bb432671bdc0988e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/c8/40ade16135988ed0e76954b38cf81d0f_s.jpg)
カルツォーネは、中にハム(ベーコン?)とミートソースっぽい味のソースが入ってました。
ちょっと中の具材が少ないかなという感じではありましたが、こういう感じはけっこう好きですね。
半分は焼いてみようかとも思ったのですが、時間がなかったのでそのままで食しました。
次に機会があったら焼いてみます。
チーズフランスは、今回は前回よりも薄目に切って焼いたのですが、自分としてはあまり厚く切らない方がいいと思いました。
アップしないでいるうちに、店の前を通ったのでまた寄ってしまいました。
サンドイッチ系の他、コロッケや焼きそばパンなど今まで見た事のない物もあったのですが、焼きそばパンで消費税を入れると200円を超えてしまうなどけっこう高かったのと、それ以外は大体ラインナップが同じだったので、今回はミニバケット(180円 消費税別途)とコロッケ(170円 同)にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/33/65d9dfa9dc4a59159acb2fb0557293bf_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/05/04c8cfd86ae88e88381d0cc3dbee7fe2_s.jpg)
コロッケは電子レンジでちょっと温めて食べたのですが、パンがいい感じにフワッとして、コロッケのソースも変にとんがってなくて丁度いい濃さだったので、なかなかいい感じでした。
ミニバケットはまぁ普通と言えば普通なのかなと思います。
そんなに厚く切らずに焼いたのですが、焼き過ぎると中も硬くなってしまうし、焼きが足りないと外側も完全にはパリッとしないし、けっこう焼き加減が難しいんですね。