久し振りに寄ってみたら目新しい物があったので買ってみました。
豚の角煮(280円)・メキシカンドッグ(280円)・タコス(210円)の3つです。
豚の角煮は、角煮の他にゆで卵・レタス・白髪ねぎが具材として入ってますが、鷹の爪でピリ辛になってます。
角煮自体の味付けはそれほど濃くはなく、良い具合だと思います。
主に左の方のどちらかというと野菜が多い方にはマヨネーズ系の調味料が使われいて、それも角煮の味とマッチしてました。
和と洋の味がうまくミックスされてると思います。
メキシカンドックは、パンが一般的にホットドックに使う感じの物とは違っていたので表面にだけ具が乗っているのだと思っていたのですが、切ってみたら中にソーセージが入ってました(それで「ドック」って付くネーミングなのね)。
ピリ辛のミートソースっぽい物にチーズがトッピングされてました。
玉ねぎの食感がけっこう存在感ありましたね。
半分は電子レンジで温めて、半分は焼いてみました。
この手のパンだと、焼いた方が表面がパリッとしていいように感じました。
タコスは以前にも買ってたんですね。
すっかり忘れてました。
こんな感じで具が入ってます。
半分は電子レンジで温め、半分は焼きましたけど、これも焼いた方がいいように思いました。
豚の角煮(280円)・メキシカンドッグ(280円)・タコス(210円)の3つです。
豚の角煮は、角煮の他にゆで卵・レタス・白髪ねぎが具材として入ってますが、鷹の爪でピリ辛になってます。
角煮自体の味付けはそれほど濃くはなく、良い具合だと思います。
主に左の方のどちらかというと野菜が多い方にはマヨネーズ系の調味料が使われいて、それも角煮の味とマッチしてました。
和と洋の味がうまくミックスされてると思います。
メキシカンドックは、パンが一般的にホットドックに使う感じの物とは違っていたので表面にだけ具が乗っているのだと思っていたのですが、切ってみたら中にソーセージが入ってました(それで「ドック」って付くネーミングなのね)。
ピリ辛のミートソースっぽい物にチーズがトッピングされてました。
玉ねぎの食感がけっこう存在感ありましたね。
半分は電子レンジで温めて、半分は焼いてみました。
この手のパンだと、焼いた方が表面がパリッとしていいように感じました。
タコスは以前にも買ってたんですね。
すっかり忘れてました。
こんな感じで具が入ってます。
半分は電子レンジで温め、半分は焼きましたけど、これも焼いた方がいいように思いました。