これはまだ食べた事がなかったような気がしてロース味噌ソテー(430円)を買ったのですが、最初の時がこれだったんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/b4/8a049c62d85625bc9af89862af7bc79a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/9d/86e0e38309343211177dedb8e78ac3a1_s.jpg)
今回のはコロッケじゃなくてから揚げでしたし、ライスのサイズも違うので別物という事で(笑)
あくまでも個人的な嗜好ですが、肉は脂身とのバランスがよくていいと思います。
味噌を塗って焼くと焦げてしまいがちだと思うのですが、肉には焦げ目があっても味噌の方にはなかったので、肉を焼いた後から味噌を塗った物なんですかね?
あるいは比較的低温で焼くんですかね?
味噌自体の味はけっこう薄目でしょっぱ過ぎるという事はないので、あまり濃い味付けは得意じゃない方でもいけると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/b4/8a049c62d85625bc9af89862af7bc79a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/9d/86e0e38309343211177dedb8e78ac3a1_s.jpg)
今回のはコロッケじゃなくてから揚げでしたし、ライスのサイズも違うので別物という事で(笑)
あくまでも個人的な嗜好ですが、肉は脂身とのバランスがよくていいと思います。
味噌を塗って焼くと焦げてしまいがちだと思うのですが、肉には焦げ目があっても味噌の方にはなかったので、肉を焼いた後から味噌を塗った物なんですかね?
あるいは比較的低温で焼くんですかね?
味噌自体の味はけっこう薄目でしょっぱ過ぎるという事はないので、あまり濃い味付けは得意じゃない方でもいけると思います。