スペインの帰り(英国経由)にシンガポールでストップオーバー。
1週間ぶりのアジアの飯。
アジア飯その1:ディンタイフォン(オーチャードのパラゴンの地下)
台北の小龍包で有名な店のシンガポール支店。世界のあちこちに支店があるらしい(日本や韓国にもある)。3年前に台北に行った際は旧正月のため、休業。そこで、シンガポールにて小龍包に初挑戦。NYタイムズの選ぶ世界のベストテンレストランに入っているとのことから期待大。
で、肝心のお味だが、確かに旨いが、なんだか予想できる味でやや感動が少ない。ガイドブックにのってないような全く知らない店でこれが出てきたら、すごく感動してると思うけどね。
アジア飯その2:ロングビーチ マリーナ レストラン(マリーナシティーパーク内)
海鮮が大好きなので、ガイドブックで見て、絶対に行こうと思ってたお店。行ってみるとすごい人。ただし、独りで来てるような客は全くいない。ここでのお勧めはペッパークラブ(大量の粗挽き黒胡椒ソースで炒めた肉厚の蟹)。ぴりぴりと刺激的で、タイガービールが進みまくる。日本では食べたことの無い味なので満足。また今度ここに来ると心に誓う。但し次回は予約して部屋の中のテーブルを押さえよう(外のテーブル席はまあまあ空きがあるけど、虫が飛んでくるので嫌だ・・・)!
シンガポールでは食べていたばかりではなく、ジュロン バード パークに行って鳥のショーを男独り(!)で見てきました。何時に来ても何らかのアトラクションがあるみたいだけど、一番のお勧めはオールスターバードショー。オールスターというだけあって、いろんな鳥が登場して種々の芸を見せてくれます。ちなみに写真はどーでもいいことだけど、園内の怪しい案内板。「ナツツキ」だそうです?
以上でGW旅行はおしまい。韓国経由で帰国しました。
1週間ぶりのアジアの飯。
アジア飯その1:ディンタイフォン(オーチャードのパラゴンの地下)
台北の小龍包で有名な店のシンガポール支店。世界のあちこちに支店があるらしい(日本や韓国にもある)。3年前に台北に行った際は旧正月のため、休業。そこで、シンガポールにて小龍包に初挑戦。NYタイムズの選ぶ世界のベストテンレストランに入っているとのことから期待大。
で、肝心のお味だが、確かに旨いが、なんだか予想できる味でやや感動が少ない。ガイドブックにのってないような全く知らない店でこれが出てきたら、すごく感動してると思うけどね。
アジア飯その2:ロングビーチ マリーナ レストラン(マリーナシティーパーク内)
海鮮が大好きなので、ガイドブックで見て、絶対に行こうと思ってたお店。行ってみるとすごい人。ただし、独りで来てるような客は全くいない。ここでのお勧めはペッパークラブ(大量の粗挽き黒胡椒ソースで炒めた肉厚の蟹)。ぴりぴりと刺激的で、タイガービールが進みまくる。日本では食べたことの無い味なので満足。また今度ここに来ると心に誓う。但し次回は予約して部屋の中のテーブルを押さえよう(外のテーブル席はまあまあ空きがあるけど、虫が飛んでくるので嫌だ・・・)!
シンガポールでは食べていたばかりではなく、ジュロン バード パークに行って鳥のショーを男独り(!)で見てきました。何時に来ても何らかのアトラクションがあるみたいだけど、一番のお勧めはオールスターバードショー。オールスターというだけあって、いろんな鳥が登場して種々の芸を見せてくれます。ちなみに写真はどーでもいいことだけど、園内の怪しい案内板。「ナツツキ」だそうです?
以上でGW旅行はおしまい。韓国経由で帰国しました。