サンフランシスコは港町だけあって海の幸が豊富だ。そんな所に太平洋の向こうからやってきた中国や日本やベトナムの料理人が黙っているわけもなく、それぞれがその素晴らしい食材を利用してそれぞれの特色を持つ美味しい料理を提供してくれる。
クラスタシアンはベトナムテイストのレストランだが意外やお客は日本人が多い。
ここのダンジネスクラブは絶品である。油とガーリックでベイクドダンジネスが美味しいが白ワインを使ったドランクンダンジネスもなかなかだ。
どちらも1パイ3800円前後だが食べて損はない。
みな蟹を食べるのに夢中で思ったより静かなレストランだ。
次に来た時はチャイナタウンで「R&G Lounge」というレストランの中華風ダンジネスクラブに挑戦したい。
http://rnglounge.com/inner_page.php?code=4
日本人の手にかかるとシーフードは寿司になる。
アボガトを巻いたカリフォルニアロールは逆輸入されて日本でもポピュラーだ。
最後にアメリカの名誉のためにもクラムチャウダーとステーキをあげておく。
クラスタシアンはベトナムテイストのレストランだが意外やお客は日本人が多い。
ここのダンジネスクラブは絶品である。油とガーリックでベイクドダンジネスが美味しいが白ワインを使ったドランクンダンジネスもなかなかだ。
どちらも1パイ3800円前後だが食べて損はない。
みな蟹を食べるのに夢中で思ったより静かなレストランだ。
次に来た時はチャイナタウンで「R&G Lounge」というレストランの中華風ダンジネスクラブに挑戦したい。
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日本人の手にかかるとシーフードは寿司になる。
アボガトを巻いたカリフォルニアロールは逆輸入されて日本でもポピュラーだ。
最後にアメリカの名誉のためにもクラムチャウダーとステーキをあげておく。
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