![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/62/9291ec9eb79934b2fadaa42a969e3132.jpg)
牡蠣入り皿うどん
豚肉の新玉ねぎ焼き
生桜エビ
小松菜のナムル
きゅうりの酢の物
スーパーでパリパリの麺を買ってきたの。
うどんスープのCMが耳に残る「ヒガシマル」さんの皿うどんがセールでした。
あんかけを作って食べたかったんだよねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ce/ec4074e505f1d5584a385dbe76321c0a.jpg)
お安い時にまとめ買いして冷凍しておいた牡蠣を三分割して数を増やし、あんかけに入れました。
近所の無人販売で400円で買って、米ぬかで茹でたたけのこも、傷む前にどんどん使わなきゃ。
パリパリ麺があっという間にしんなり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
新玉ねぎのおろしをからめた焼肉は、しょうが焼きのそれとはまた違うこの季節の定番です。
玉ねぎを食べてさえおけば全て許されるような(笑)、そんな気分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/36/85a26459a6d06902cba730124e221dfb.jpg)
生桜エビは日付が今日までだったので、わさび醤油でお刺身のように食べちゃいます。
しそがいっぱいあったのに、出すのを忘れたーっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
桜エビの旬もあと少しかな?
もう一回ぐらい買えるかしら?
明日の晩は何にしよう?
明日の晩はスマホで写真が撮れるでしょうか・・・?