
今日は朝からお鍋で出来るプリンを作りました。
プリンの配合はいろいろありますが・・・お好きな配合で~(カラメルは下に・・・)
そのプリンを毎日取っているグルコサミンの瓶(100ml)に入れ、お鍋に湯を沸かしアルミホイルでふたをしたプリンを入れ、鍋の蓋をし弱火で20~22分で出来ます。
鍋はガラスの蓋のものの方が密封性が高いので適してるように思います。
オーブンや蒸し器を使わなくて出来るので簡単ですよ!!
ラッピングをすると、ネ!!350円ぐらいのプリンに・・・

Tさんに久し振りに電話しました。
「元気になりました。ご主人の焼いた白パンが食べたいわあ!!」と・・・
近いうちに焼いてはくれるだろう~とは思っていましたが・・・
16時頃「白パン出来たから持って行きます」と・・・
まさか今日の今日、焼いて持って来てくれるとは・・・有難いですネ!!
アツアツの白パンを、先日北海道のお土産にもらった「手作りバター」をつけて頂きました。
Tさんのご主人の焼いた白パンとレーズンパンが大好きです。(主人も大好きでした)
今日はバターでしたが、中にいろいろ挟んで・・・

有難うございました。ご馳走様でした。