
kikiさん!!今年は、バジルが育ちましたよ。(もっとも、苗を10本買いましたが・・・)
昨年は種から捲きましたが、失敗しましたので・・・
娘といろいろ試作し、私流のジェノベペーストソースができました。
本格派のジェノベペーストソースを作るには、チーズはバルミジャーノ・レッジャーノを使うと、極上の味になります。
そして、隠し味にアンチョビを入れるとグッと味がしまります。
≪材料≫







(オリーブオイルは私は少なめです)
松の実はフライパンで空煎りしてもいいし、しなくてもOK
材料をフードプロセッサーに入れて回すだけ・・・(冷凍できます)
本格ジェノベペーストソースで美味しいジェノベーゼスパゲッティを作りましょう!!
その辺のお店には負けてませんよ!!この味は・・・自我自賛!!