パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「ジェノベペーストソース」で・・・

2010-06-15 19:24:52 | 手作りケーキ


kikiさん!!今年は、バジルが育ちましたよ。(もっとも、苗を10本買いましたが・・・)
昨年は種から捲きましたが、失敗しましたので・・・

娘といろいろ試作し、私流のジェノベペーストソースができました。

本格派のジェノベペーストソースを作るには、チーズはバルミジャーノ・レッジャーノを使うと、極上の味になります。
そして、隠し味にアンチョビを入れるとグッと味がしまります。

材料
バジルの葉50g 松の実50g バルミジャーノ レッジャーノ45g
にんにく1片 オリーブオイル60~100g アンチョビ小1切 塩、こしょう少々
(オリーブオイルは私は少なめです)

松の実はフライパンで空煎りしてもいいし、しなくてもOK
材料をフードプロセッサーに入れて回すだけ・・・(冷凍できます)

本格ジェノベペーストソースで美味しいジェノベーゼスパゲッティを作りましょう!!
その辺のお店には負けてませんよ!!この味は・・・自我自賛!!
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする