今日は、パウダーハウス 「バレンタイン特別講習会」でした。
特別講師 青山博之先生をお迎えしての講習でした。
青山先生は、加陽製菓・アンテノール・ル・ピノー数々の各店を経た、グランドシェフ大阪を代表するシェフの1人。
現在は大阪市洋菓子訓練校校長としてご活躍。
バレンタインメニューとして「タルト:オ・ショコラ」「生チョコ」の2品!!
優しく、丁寧な口調で冗談も加え乍らの講習。
午前 午後とも、6名づつの参加でゆったりとした講習でした。
タルト:オ・ショコラ
「オレンジマーマレード(手作り)」とガナッシュの合性は抜群!!
少し残ったガナッシュをハートのタルト型に・・・可愛い~~!!
生チョコ
一口サイズに仕上げました。
楽しい講習でした。
いつも、私たち生徒に勉強の機会を設けてくれ イベントを計画してくれるパウ子さん!!
貴女(パウ子先生)のアイデア・企画のファイトには頭が下がります。
一日、ご苦労様、有難うございました!!