最近、家に居る機会が多いので・・・おやつはもっぱら手作り・・・
今日は、手作り エクレア デコチョコ(メルティアップチョコ)を作ってみました。
昨年パウダーハウスで買った、メルティアップチョコが残っていたので・・・
と言うか!!今年の分も沢山買って作ろうと思っていましたから。
エクレアと言えば、上にチョコレートがけが定番ですが、可愛い模様のメルティアップチョコでデコってみました。
シュー生地の中は、勿論カスタードクリームを絞り、その上にたっぷりの生クリームもサンドしました。
本当に美味しい、可愛いエクレアに仕上がりました。
娘が言うには、1個400~500円はするそうです。
でも、こんなにシュークリームも生クリームも入ってないそうです。
チョコ転写シートの模様で、テンパリングしてデザインカットすればいろいろ出来るのでは??
と、この度思いつきました。
次回は、私のオリジナル デコチョコで作ってみましょう!!