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手作り和菓子 「花衣」

2016-03-19 20:05:27 | 手作り和菓子

今日は、和菓子を作りました。
桜の季節なので・・・

まず、黄味餡を作り・・・(8個ですが、1個は仕上げた後)

ういろう生地を作ります(蒸す)。(上新粉と餅粉を以前教えてもらった分量1:1で作りました)
白生地とピンク生地を伸ばし(縦20cm・横18cm)8切れに切ります。

この作業が一番手間がかかります。

白生地を上にと思っていましたが、ピンク生地も上にしてみました。
二つの生地を合わせ、黄味餡を入れ巻きます。

最初に飾り用の生地を取っていたので、桜の抜き型で抜き、上に飾ります。

上新粉と餅粉の分量を7:3にした方が柔らかくていいかも??

次回は、上用粉70g:餅粉40gで作ってみましょう!!

コメント
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