パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ 「ホワイトチョコムース in ハート」

2016-03-29 20:55:06 | 手作りケーキ

バレンタインのケーキを作ろう!!と思いながら・・・今になりました。
なかなか、面倒な工程なので・・・

まず、ホワイトチョコムースの中に入れるラズベリームースを作り、バットに流し冷凍室で凍らせます。
凍ったラズベリームースをハート♥の抜型で何個も抜き、合わせて再度凍らせます。(面倒です)

ここから、写真を撮るのを忘れました。(工程が多かったので~~)

スポンジの上に桜色の模様(分かるかな??)を入れ、生地を流し焼きます。
トユ型のサイズに組み立てておきます。

ホワイトチョコムースを作ります。

トユ型にラップを敷き、少しホワイトチョコムースを流し♥のズベリームースを置きます(逆さにならないように・・・)
その上から再度、ホワイトチョコムースを流し、底のスポンジで蓋をし、ラップで包み冷蔵庫で冷やし完成!!

綺麗なハートが・・・可愛い~~~
ホワイトチョコムースの甘さとラズベリームースの酸味が絶妙!!
スポンジも、アーモンドプードルの多い生地なのでしっとり・美味しい。
スポンジの上のピンクの生地は分かるかな??

初めて作るケーキは、どうかな??と不安でしたが、大成功!!大成功!!

お気に入りのケーキです。

時間があれば、私なりのレシピをつくりましょう!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする