バレンタインのケーキを作ろう!!と思いながら・・・今になりました。
なかなか、面倒な工程なので・・・
まず、ホワイトチョコムースの中に入れるラズベリームースを作り、バットに流し冷凍室で凍らせます。
凍ったラズベリームースをハート♥の抜型で何個も抜き、合わせて再度凍らせます。(面倒です)
ここから、写真を撮るのを忘れました。(工程が多かったので~~)
スポンジの上に桜色の模様(分かるかな??)を入れ、生地を流し焼きます。
トユ型のサイズに組み立てておきます。
ホワイトチョコムースを作ります。
トユ型にラップを敷き、少しホワイトチョコムースを流し♥のズベリームースを置きます(逆さにならないように・・・)
その上から再度、ホワイトチョコムースを流し、底のスポンジで蓋をし、ラップで包み冷蔵庫で冷やし完成!!
綺麗なハートが・・・可愛い~~~
ホワイトチョコムースの甘さとラズベリームースの酸味が絶妙!!
スポンジも、アーモンドプードルの多い生地なのでしっとり・美味しい。
スポンジの上のピンクの生地は分かるかな??
初めて作るケーキは、どうかな??と不安でしたが、大成功!!大成功!!
お気に入りのケーキです。
時間があれば、私なりのレシピをつくりましょう!!