パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子 「花びら餅」

2016-12-26 16:46:23 | 手作り和菓子

お正月の和菓子と言えば「花びら餅」ですよね。

お正月の初釜の定番品「花びら餅」

お抹茶と和菓子「花びら餅」は贅沢で風流な組み合わせです。

餅を円形にのしたもので味噌餡とごぼうをはさんだこの菓子、ちょっと不思議な取り合わせですが美味しいです。

お正月もまじかなので、作ってみました。

ごぼうは蜜煮、あんは薄紅色のあんと味噌あん、円形の餅で包みました。
●今回は、ピンク色が濃い過ぎました。
もっと薄いピンク色の方が、上品です。

お正月には、もう一度挑戦してみましょう?? 

今日は、午後6時30分から「SMAP×SMAP最終回」を観なくっちゃあ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする