以前から、テレビ「ヒルナンデス!」の番組内で「チュロス」レシピを公開
自粛期間中だった4月24日に、アメリカディズニーリゾート公式「チュロス」作り方を公開
昨年、私もカルフォルニアディズニーパークへ行き、「チュロス」を食べましたが・・・
知らなかったあ・・・おうちカフェとして、皆さん作ったとか!!
いつもお菓子の材料を買っている「パウダーハウス」の先生が、「忙しかったぁ~」と。
皆様、材料を買っておうちで作って楽しんでいたとか!!
私は今朝、作ってみました。
シュークリームのシューを作る工程ですが、卵の分量が決まっているので、簡単でした。
粉類は振るっておく。仕上げのシナモンシュガーをバットに振るっておく。
水・バター・塩・シナモンを鍋に入れ、沸騰さす。
火から下ろし、粉類を入れ混ぜひと固まりになれば、再度火にかけ鍋底に薄い膜ができれば火から下ろす。
ボールに生地を入れ、ハンドミキサーのピーター1本で混ぜながら卵を入れ混ぜる。
絞るときはオーブンシートの上に絞り、一つずつ切り離しそのまま油の中に入れて揚げる。
オーブンシートは、自然に取れるので、素早く取ります。
出来たら、クッキングペーペーで油をとり 熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。
朝はサクサクして柔らかかく、美味しかったです。
時間たつとサクサク感が無くなっていましたので、孫のおやつに持って行きませんでした。
揚げ物は、出来上がりでないと・・・ネ!!(残念)