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アメリカディズニーリゾートの「チュロス」レシピで・・・

2020-06-11 18:16:46 | 手作りケーキ

以前から、テレビ「ヒルナンデス!」の番組内で「チュロス」レシピを公開

自粛期間中だった4月24日に、アメリカディズニーリゾート公式「チュロス」作り方を公開

昨年、私もカルフォルニアディズニーパークへ行き、「チュロス」を食べましたが・・・

知らなかったあ・・・おうちカフェとして、皆さん作ったとか!!

いつもお菓子の材料を買っている「パウダーハウス」の先生が、「忙しかったぁ~」と。
皆様、材料を買っておうちで作って楽しんでいたとか!!

私は今朝、作ってみました。

シュークリームのシューを作る工程ですが、卵の分量が決まっているので、簡単でした。

粉類は振るっておく。仕上げのシナモンシュガーをバットに振るっておく。

水・バター・塩・シナモンを鍋に入れ、沸騰さす。

火から下ろし、粉類を入れ混ぜひと固まりになれば、再度火にかけ鍋底に薄い膜ができれば火から下ろす。

ボールに生地を入れ、ハンドミキサーのピーター1本で混ぜながら卵を入れ混ぜる

絞るときはオーブンシートの上に絞り、一つずつ切り離しそのまま油の中に入れて揚げる。

オーブンシートは、自然に取れるので、素早く取ります。

出来たら、クッキングペーペーで油をとり 熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。

朝はサクサクして柔らかかく、美味しかったです。

時間たつとサクサク感が無くなっていましたので、孫のおやつに持って行きませんでした。

揚げ物は、出来上がりでないと・・・ネ!!(残念

コメント
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