パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「ブッセ(いちご味)」

2023-06-09 14:51:09 | 手作りケーキ

私は、たまに「バタークリーム」が食べたくなります。
珈琲バタークリームにしようか? いちごバタークリームにしようか?

やっぱ!!孫が食べるから、いちご味にしました。

軽い生地の中にバタークリームを挟んだ「ブッセを作りました。

★生地を作る

オーブンシートに直径3~4cmぐらいに絞り、粉糖を2度かけしオーブンで焼く。

焼きあがったら、大きさの同じぐらいの丸い生地をセットしておく。

★バタークリーム(いちご味)を作る。

卵白を八分立てした中に、イタリアンメレンゲを入れながら混ぜ、フレーズパウダーも入れ混ぜる。
滑らかに無塩バターの中に、いちごメレンゲを入れて混ぜる。

口金を付けた絞り袋に入れ、セットにした1枚にバタークリーム(いちご味)絞る。
もう1枚をかぶせてサンドする。

美味しいです。

今日のおやつはこれで決まり!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする