私は、たまに「バタークリーム」が食べたくなります。
珈琲バタークリームにしようか? いちごバタークリームにしようか?
やっぱ!!孫が食べるから、いちご味にしました。
軽い生地の中にバタークリームを挟んだ「ブッセ」を作りました。
★生地を作る
オーブンシートに直径3~4cmぐらいに絞り、粉糖を2度かけしオーブンで焼く。
焼きあがったら、大きさの同じぐらいの丸い生地をセットしておく。
★バタークリーム(いちご味)を作る。
卵白を八分立てした中に、イタリアンメレンゲを入れながら混ぜ、フレーズパウダーも入れ混ぜる。
滑らかに無塩バターの中に、いちごメレンゲを入れて混ぜる。
口金を付けた絞り袋に入れ、セットにした1枚にバタークリーム(いちご味)絞る。
もう1枚をかぶせてサンドする。
美味しいです。
今日のおやつはこれで決まり!!