最近、チョッと違ったクッキーを作っています。
クッキーは、お茶タイムに最適です。
チョッと甘いものが欲しい時に・・・
今日は「ステンドグラスクッキー」を作りました。
昨年 サクマ式ドロップが製造中止になるとテレビで見て、3缶買っていました。
ドロップを色分けして、ジプロップに入れペンチで割ります。
クッキー生地を作り冷蔵庫で1時間以上冷やす。
3mmに生地を伸ばし、型抜きし170℃で10分ほど焼きます。
抜いた中にドロップを入れて、再度5分ほど焼き出来上がり!!
余熱が取れると、素早く袋に入れます。
湿気を含むと、飴がべとつきますので・・・
クッキーはサクサクと美味しいですが、飴はカリカリと固いので・・・好き好きかな!!
インスタ映え、可愛いので子供は喜ぶかも・・・でも、勉強になりました。
まあ!!私的には「こんなクッキーもあるよ!!」って、ぐらいかな??