goo blog サービス終了のお知らせ 

パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「きゅうりのキューちゃん」

2023-07-01 09:14:00 | 料理

今年もきゅうりを頂いたので、「きゅうりのキューちゃん」を作りました。

私の保存食です、(冷凍もできますので~)

きゅうりを好みの大きさ(3~5mm)の輪切りに切り、3時間ぐらい塩漬けします。

醤油・みりん・酢・梅酢・鰹節・塩昆布を沸かし、再度きゅうりを入れて沸騰させます。

すぐに、出汁ときゅうりを分けて冷まし、冷めてから合わせ一日置いて出来上がり!!

何日経っても、パリパリきゅうりのキューちゃん~~

私の保存漬物??で~~す。

美味しいですよ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする