夏になると、必ず作る「フルーツ・ブラマンジェ」
簡単ですが、ケーキ材料などの値上がりにはビックリです。
贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」
温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、1時間ぐらい蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。
ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツなどをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。
出来上がり!!
今日のおやつはこれで決まり!!
メチャ美味しいです。
夏になると、必ず作る「フルーツ・ブラマンジェ」
簡単ですが、ケーキ材料などの値上がりにはビックリです。
贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」
温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、1時間ぐらい蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。
ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツなどをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。
出来上がり!!
今日のおやつはこれで決まり!!
メチャ美味しいです。