大きな桃を頂いていました。
1個は痛みそうだったので・・・桃のコンポートに。
桃は洗って、湯煎剥きにするとスルッと皮が剥がれます。
真ん中から割るのもなかなか・・・
適当に切って水・砂糖・コアントロー・レモンで5分ぐらい炊きます。
コンポートの液と桃ジュース+ゼラチン=桃ゼリーに・・・
久し振りだったので、桃ゼリーは少し固めだったかな???
でも、大きな桃の果肉入り(桃のコンポート)の桃ゼリー
甘さ控えめで、美味しいです・・・
大きな桃を頂いていました。
1個は痛みそうだったので・・・桃のコンポートに。
桃は洗って、湯煎剥きにするとスルッと皮が剥がれます。
真ん中から割るのもなかなか・・・
適当に切って水・砂糖・コアントロー・レモンで5分ぐらい炊きます。
コンポートの液と桃ジュース+ゼラチン=桃ゼリーに・・・
久し振りだったので、桃ゼリーは少し固めだったかな???
でも、大きな桃の果肉入り(桃のコンポート)の桃ゼリー
甘さ控えめで、美味しいです・・・