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手作り・モチモチふっくら「生どら焼き(小倉)」

2022-09-16 17:59:38 | 手作り和菓子

昨年、京都旅行へ行ったとき
「朧八瑞雲堂(おぼろやずいえんどう)」の「生どら」を買ってきました。

美味しかったので、私も作ってみようと思っていました!!

今年、京都 貴船「川床料理」を食べに連れて行ってくれた帰りに再度訪問しましたが・・・
改装中で購入できませんでした。

買えなかったので、モチモチふっくら「生どら焼き(小倉)」を作ってみました。

フライパンで1枚づつ焼くので、時間がかかります。

生どらの皮ができたら、小倉クリーム作りです。

思うような生地が出来ませんでしたが・・・美味しいことは間違いなし!!

2回作りましたが・・・問題点は残りました。

★ふわっと出来ましたが、少しパサパサ

★もちっと生地は美味しいですが、もう少しふわっと感が欲しいです。

手作りだから間違いなく美味しいですが・・・
次回は、もっと美味しい生地を作りますね!!


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