昨年、京都旅行へ行ったとき
「朧八瑞雲堂(おぼろやずいえんどう)」の「生どら」を買ってきました。
美味しかったので、私も作ってみようと思っていました!!
今年、京都 貴船「川床料理」を食べに連れて行ってくれた帰りに再度訪問しましたが・・・
改装中で購入できませんでした。
買えなかったので、モチモチふっくら「生どら焼き(小倉)」を作ってみました。
フライパンで1枚づつ焼くので、時間がかかります。
生どらの皮ができたら、小倉クリーム作りです。
思うような生地が出来ませんでしたが・・・美味しいことは間違いなし!!
2回作りましたが・・・問題点は残りました。
★ふわっと出来ましたが、少しパサパサ
★もちっと生地は美味しいですが、もう少しふわっと感が欲しいです。
手作りだから間違いなく美味しいですが・・・
次回は、もっと美味しい生地を作りますね!!
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