毎年、トウモロコシを頂き「トウモロコシご飯」を炊きます。
今年は黄色ではなく、白いトウモロコシを頂きました。
美味しいのだけど・・・とうもろこしご飯にすると、白ご飯に白とうもろこし???
あまり、見た目にはどうかな??と思いながら・・・
今年 初めて白いトウモロコシ(ピュアホワイト)ご飯を炊いてみました。
黄色のトウモロコシより、白いトウモロコシの方が水分が多いため、実が取りずらい!!
炊いたら、薄黄色で・・・まあ、見た目にはOK!!
とうもろこしご飯は、孫が大好きなのでラップに包んで冷凍しておきます。
私の今日のランチは、全て頂き物で・・・
ジャガイモ・玉ねぎ・牛肉・ピーマン・とうもろこしなど頂き物で、料理しました。
今日のランチは・・・ノンアルコールビールを飲みながら栄養的には充分!!
夜はトイレの関係で、アルコールはお昼に飲みます。
1回作ると、2~3回分はあります。
頂きま~~す。 美味しいです・・・
【白いトウモロコシと黄色いトウモロコシの違い】
白いトウモロコシの方が水分が多く甘さも(糖度)も多いそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます