ういろう生地で、「桔梗餅」を作りました。
これも、初めてです。
中あんに使う、白あんを10個に丸めておきます。
ういろう生地をレンジで作り、薄い紫色に着色して10個に丸めておきます。
ういろう生地を手の平にのせ、白あんを包んでいきます。
中央は凹ませておきます。
三角へらで5等分の筋を入れ、花びらを作り角をつまんで花弁状に整える。
中央に、黄色に染め・小さく丸めたこなし生地を置く。
今日のおやつは、秋を感じる和菓子で決まり!!
ういろう生地で、「桔梗餅」を作りました。
これも、初めてです。
中あんに使う、白あんを10個に丸めておきます。
ういろう生地をレンジで作り、薄い紫色に着色して10個に丸めておきます。
ういろう生地を手の平にのせ、白あんを包んでいきます。
中央は凹ませておきます。
三角へらで5等分の筋を入れ、花びらを作り角をつまんで花弁状に整える。
中央に、黄色に染め・小さく丸めたこなし生地を置く。
今日のおやつは、秋を感じる和菓子で決まり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます