先日から「さつまいも」を頂いています。
さつまいも の和菓子を作りました。和菓子 「いもまんじゅう」
さつまいも を湯がき、甘味をつけフードプロセッサーで餡を作ります。
庵は丸めておきます。
皮を作り、冷蔵庫でねかします。
皮を広げて さつまいも餡を包み、照り(卵)をつけてオーブンで焼きます。
あっさりとした和菓子で毎年 好評です。
先日から「さつまいも」を頂いています。
さつまいも の和菓子を作りました。和菓子 「いもまんじゅう」
さつまいも を湯がき、甘味をつけフードプロセッサーで餡を作ります。
庵は丸めておきます。
皮を作り、冷蔵庫でねかします。
皮を広げて さつまいも餡を包み、照り(卵)をつけてオーブンで焼きます。
あっさりとした和菓子で毎年 好評です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます