店頭にオレンジ・グレープなど並んでますねえ・・・
では、毎年作っている「オレンジフロマージュ・ティアラ」を作ってみましょう!!
今日は孫たちが遊びにきたので、大忙し!!
昨夜から、オレンジの蜜煮・オレンジの実を取っておく。
クッキーを細かく砕いてバターでまとめ、セルクルに敷いておきます。
(私のこだわり!!)
クッキー生地を作るとき、フードプロセッサーでもいいのですが袋に入れて綿棒で砕いて作った方が美味しいと思います。
クッキー生地の周りに半分にカットしたオレンジの蜜煮を張り付ます。
クッキー生地の上にオレンジの実を散らしておきます。
ヨーグルトの入った、オレンジフロマージュを作り流し、冷やし固めます。
その上に、オレンジゼリーを作り流し 冷やし固めます。
飾りにシャンティークリーム・カットしたオレンジスライス・ミントの葉で飾り 出来上がり!!
孫が来ていたので、タピオカ入りミルクティーと共に頂きました。
王妃の冠(ティアラ)みたいなケーキですよネ!!
爽やかで、夏らしい、可愛いケーキで・・・美味しかったです。