市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

ダイコン葉のレシピ

2010-12-17 16:58:25 | 
 あっつぁんに教えてもらったダイコン葉の利用法、さっそく試してみました。
 
 ベーコンとシラスがよく合って美味しかったです。パンにはさんで食べてもグッドでした。次の写真はかつお節たっぷりかけた、単なるおひたし。
 
 次の写真は女房作、厚揚げ、椎茸との煮物。同じダイコン葉でも、全く味わいが違くなるものですね。どれもうまい、ダイコン葉は捨てるもんではない。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名前不明の薄紫色の小さな木の実 | トップ | 今朝は氷点下3.5℃ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事