たまには、一品料理の夕ご飯もいいか。
今日は、何故か、二人ともあまりお腹が空かず
、アジの塩焼きと、おつゆだけで済まそうとい
うことになり、庭先の菜園から大根を抜いてき
て、たっぷりの大根おろしを添え、ゆっくりと
味わい噛みしめながら食べました。
これだけで、結構、満足しました。
遠い昔、子供の頃に、こんな食事があった様な
、懐かしい気がします。
でもあの頃、田舎の食卓に上る海の幸と云えば
、塩サバくらいのもの、塩サバだったのかもし
れません。
たまには、一品料理の夕ご飯もいいか。
今日は、何故か、二人ともあまりお腹が空かず
、アジの塩焼きと、おつゆだけで済まそうとい
うことになり、庭先の菜園から大根を抜いてき
て、たっぷりの大根おろしを添え、ゆっくりと
味わい噛みしめながら食べました。
これだけで、結構、満足しました。
遠い昔、子供の頃に、こんな食事があった様な
、懐かしい気がします。
でもあの頃、田舎の食卓に上る海の幸と云えば
、塩サバくらいのもの、塩サバだったのかもし
れません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます