
昨日は、育成会のもちつきがありました。
今年で、5年目。大福もち作りも、うまくなりました

おもちを触っていると、いやされます・・

そして、今回は、その後、忘年会が行われることになりました。おもちをついてくれた、OB(といっても、年齢は、60~70

今年は、いのししの肉が手に入ったとかで、ぼたん鍋をすることとなりました。
早めに行って、女性で鍋を作る。しし肉にも、ロースや、ももの部位があり(当然ですが

お鍋は、好評で、あっという間になくなってしまいました

その後は、オードブル、おつまみで、ひたすら飲む

さすがに、昼間から飲む酒は、ききました~。早朝から働いたこともあり、酔いが回るのがはやかったのかも・・。
でも、夕方には、お開きになり、いたって普通の感覚。学校まで子供を迎えに行けたし・・。もちろん、歩いて・・。
しかし、夕方、横になって、お風呂に入った後、急激に酔いが回ったようで、動けない~

かろうじて、夕飯の煮込みラーメン鍋は作って、ダウン・・。
あ~、気持ち悪い~。
あれほど、飲みすぎないよう、自分に言い聞かせていたというのに・・。懲りない私に、反省です

昨日の、野球

うどんです。フードコンテナに温かいつゆを入れて・・。つけ麺で、食べます。つけあわせは、から揚げと、もやしのナムルです!