今日は昨日に引き続き、晴れたと思った途端雨が降り出したりといった何だかよく分からない天候の一日となりました。明確な天気雨なら『狐の嫁入り』なんて言ってもいられますが、あんな天気ではさすがの狐もビックリです…。そんな天候の中、今日は特に出歩きもせずに練習とデスクワークに勤しんでいました。
まだまだ先だ…なんて高を括っていた発表会も、気がつけばあと一ヶ月ちょっと。本番前にゴールデンウイークを挟んでしまうので、今頃からそろそろ本腰を入れないと、間際になってエラいことになりそうです。何しろ、講師演奏代わりに生徒と合奏する予定のヴィヴァルディの《ラ・フォリア》が、実は私が弾く第2ヴァイオリンが意外と難しいということが判明して、先生密かに焦っております…。
さて、昨年にもブログに載せましたが、この時期になるとこの《桜のこんぺいとう》がやってきます。桜餅にも使われる桜の塩漬が入っていて、ちゃんと桜の風味がします。桜の時期ならではの、何とも贅沢な味わいの金平糖です。
さて、これを頂いてリフレッシュしてから、もう少しデスクワーク頑張ります。
まだまだ先だ…なんて高を括っていた発表会も、気がつけばあと一ヶ月ちょっと。本番前にゴールデンウイークを挟んでしまうので、今頃からそろそろ本腰を入れないと、間際になってエラいことになりそうです。何しろ、講師演奏代わりに生徒と合奏する予定のヴィヴァルディの《ラ・フォリア》が、実は私が弾く第2ヴァイオリンが意外と難しいということが判明して、先生密かに焦っております…。
さて、昨年にもブログに載せましたが、この時期になるとこの《桜のこんぺいとう》がやってきます。桜餅にも使われる桜の塩漬が入っていて、ちゃんと桜の風味がします。桜の時期ならではの、何とも贅沢な味わいの金平糖です。
さて、これを頂いてリフレッシュしてから、もう少しデスクワーク頑張ります。