いてててて…張り切って日光散策をしていたら、さすがに日頃の運動不足が身体にきました。でも大丈夫、それを見越して、今日は教室を休みにしておきました。自由業の強みをフル活用させて頂きました。
昼過ぎまで疲労回復につとめていましたが、午後になってから出掛けてみました。文具やら何やら細々としたものを買ってから、ついでに夕食も済ませることにしました。
何となく秋っぽいものが食べたくなって探していたら、駅ビルのにあるe-prontoのメニューに魅力的なパスタがあったのでオーダーすることにしました。それが『たっぷりキノコのバターソテーパスタ』です。ちょっと奮発して、白アスパラのピクルスと白ワインもつけました。
ちょっと塩味が効いたパスタにはシメジや舞茸、ポルチーニといったキノコの香りが効いていて、ワインともよく合います。白アスパラのピクルスはオリーブオイルとワインビネガーが爽やかで、粒のままのブラックペッパーの辛味かピリリと効いています。
ちょっと贅沢な夕食を堪能しました。明日からまた真面目に働きます。
昼過ぎまで疲労回復につとめていましたが、午後になってから出掛けてみました。文具やら何やら細々としたものを買ってから、ついでに夕食も済ませることにしました。
何となく秋っぽいものが食べたくなって探していたら、駅ビルのにあるe-prontoのメニューに魅力的なパスタがあったのでオーダーすることにしました。それが『たっぷりキノコのバターソテーパスタ』です。ちょっと奮発して、白アスパラのピクルスと白ワインもつけました。
ちょっと塩味が効いたパスタにはシメジや舞茸、ポルチーニといったキノコの香りが効いていて、ワインともよく合います。白アスパラのピクルスはオリーブオイルとワインビネガーが爽やかで、粒のままのブラックペッパーの辛味かピリリと効いています。
ちょっと贅沢な夕食を堪能しました。明日からまた真面目に働きます。