今日も寒風吹き抜ける晴天に恵まれました。
師走に入って初めてあざみ野の《雫ノ下珈琲》にお邪魔しました。月が改まったのでワッフルメニューも『アップルカスタード』に替わっていたので、早速オーダーしてみました。
これは昨年の12月にも登場したメニューなので、1年ぶりの再会となります。ただ、今年はリンゴのコンフィが皮付きのものになっているのが昨年と大きく変わりました。
頂くと柔らかく煮込まれた中に皮の食感が活きていて、より美味しいものとなっていました。甘さ控えめのカスタードクリームとの絡みも絶妙です。個人的に過度のシナモンは得意では無いのですが、このくらいの量であれば問題なく頂けました。
添えられたアップルソースに関しては後々変更があるようですので、その時にまた改めてオーダーしてみようかと思っています。今から楽しみです。