今日も神奈川県では、日中は30℃近くまで気温が上がりました。
今日は外で運動会代わりの体育集会の練習をしたのですが、子どもも大人も暑さにやられっぱなしで散々でした。何で10月に日焼けしなくちゃいけないんだか…。
そんな小学校勤務を終えて、一路横浜市青葉区あざみ野を目指しました。そして《雫ノ香珈琲》に立ち寄りました。
10月に入ってメニューも変わっていたので、今日は
今月限定の『パンプキンワッフル』をオーダーしました。お店の看板メニューであるクロワッサン生地のワッフルにダイスカットしたカボチャと自家製キャラメルソースがあしらわれ、バニラアイスの上にはこれまた自家製のパンプキンクリームがモンブランのように絞られています。
今月限定の『パンプキンワッフル』をオーダーしました。お店の看板メニューであるクロワッサン生地のワッフルにダイスカットしたカボチャと自家製キャラメルソースがあしらわれ、バニラアイスの上にはこれまた自家製のパンプキンクリームがモンブランのように絞られています。
ほくほくしたカボチャに絡むキャラメルソースはほろ苦い感じで、カボチャと甘さとの相性は抜群です。今日は先月で終わるはずだった水出しコーヒーと共に、美味しく堪能しました。
お皿の上は秋の様相でしたが、外気温が秋を感じさせるようになるには、まだ時間がかかるようです。この半袖日和は、一体いつまで続くのでしょうか…。