実家に帰省すると、必ず一度は栃木市の大童というラーメン店に行きますが、残念ながらこのお店はお盆はお休み。
ですので、ここ数年は実家近くのお店に行ったのですが、あまり好きになれず、困っていました...
が、そんな時に頼るべきは、友。
オススメのお店を教えてもらって、まず行ってみたのが、小山市の丸富。
佐野ラーメンで、あっさりスープに太めの手打ち麺。
写真はチャーシューメン。
分厚いのに柔らく、しかも味が染みてて、ビールのつまみにしたいくらいでした。
次の日には、やはり小山市の俵屋へ。
こちらも佐野ラーメンですが、麺は中位で、やや縮れてます。
スープも丸富よりあっさりしてた気がします。
かねうりきちじは、基本的にゴテゴテしたラーメンは好きでないので、2日連続でシンプルなラーメンをいただけて、嬉しかったです^_^
やはり持つべきものは友ですね\(^o^)/
ですので、ここ数年は実家近くのお店に行ったのですが、あまり好きになれず、困っていました...
が、そんな時に頼るべきは、友。
オススメのお店を教えてもらって、まず行ってみたのが、小山市の丸富。
佐野ラーメンで、あっさりスープに太めの手打ち麺。
写真はチャーシューメン。
分厚いのに柔らく、しかも味が染みてて、ビールのつまみにしたいくらいでした。
次の日には、やはり小山市の俵屋へ。
こちらも佐野ラーメンですが、麺は中位で、やや縮れてます。
スープも丸富よりあっさりしてた気がします。
かねうりきちじは、基本的にゴテゴテしたラーメンは好きでないので、2日連続でシンプルなラーメンをいただけて、嬉しかったです^_^
やはり持つべきものは友ですね\(^o^)/