薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

カマンベールチーズ

チーズは割りと好きだ。 多分一番好きなのは、カマンベールチーズ(Camembert cheese)かも知れない。
白カビの僅かな苦味とクリーミーなチーズの味のコラボは絶妙の組合せだと思う訳で・・・
好んで食べたくないのは青カビのブルーチーズで、細君と次女はこれが大好きというから理解できんぞい(笑) まぁ人の好みに口出しはすまい。 ボクよりもチーズ通ということなのかも知れない。

市販のカマンベールの中では雪印のものがやわらかく、味も日本的で食べやすかったけれど、最近のボクの好みは、明治屋さん発売のカマンベールチーズへ移り気なのだ。 それは 北海道十勝カマンベールチーズ で、以前より内部がやわらかくなったことと、味のバランスもボクの好みのようなのだ。 それに何と言ってもスーパーの特売で雪印より安いのが嬉しい(笑)

5人家族で1塊、あっという間に無くなってしまうのだ。 2片食べれればラッキー!

こちらのサイトでは 日本のカマンベールチーズ ということで、幅広く紹介されている。 カマンベール好きなあなたなら参考になるかも?


毎日一回 人気ブログランキング 1プチお願いしま~す!


薪ストーブ情報なら firewood.jp薪ストーブワールド
コメント ( 2 ) | Trackback (  )