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薪ストーブ|薪焚亭
ある日の昼食、カロリー無視

何で記事にしたのかというと、食パンのミミが美味かったからなのだ。 ボクはミミがあまり好きじゃない。 どこでも売ってる大手の食パンのミミなんてサイテーだし、白い部分だって大して美味くもない。
ボクが子供の頃には、どこの町にも小さな『町のパン屋さん』というのが1軒や2軒はあったものだ。 だけど大手のパンメーカーの台頭とともに、採算が合わなくなり町の小さなパン屋はどんどん姿を消していった。 今思えばボクたちはバカな消費者だった訳だ(笑) 添加物だらけのパンを喜んで食べ続けた訳だしね。
バブルがはじけた頃からだろうか、町の小さなパン屋さんが少しずつだけど復権を果たし始めた。 オーナーには脱サラ組も結構いたような気がする。 マスコミの報道なんかも手伝って、みんな本物のパンに気づきだしたというか、ようやくニセ物じゃなくて本物の味に目覚め始めた訳だ。 ここ数年ではその数がどんどん増えて、今度は逆に増え過ぎてつぶれやしないか心配なくらいに、町のパン屋は多くなった。
さてさて、偶然入ったその麦畑の食パン、とにかくやわらかくてミミが美味い。 やわらかいだけでなく味もバツグンなのだ。 ボクは今まで別のパン屋をひいきにしていたけれど、食パンだけはもうココに決めたのだ。 あまりにも美味かった、ボク好みだったもんで知り合いでもないけどリンクしてしまおう(笑) パン工房・麦畑
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