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ずんだ生クリーム大福

仙台駅に降り立つと3つの土産品の名前がやたらと目に飛び込んでくる。 牛タンと萩の月、そしてもう1つが ずんだ大福 だ。
これはまだ食べたことがなかったので、何となくお店に吸い寄せられて結局買ってしまった。 8個入りで800円也。

知らない人も多いと思うんで一応説明しときますと、ずんだ ってのは枝豆をすり潰したものであります。 従いまして、ずんだ生クリーム大福 ってことは、風味豊かな すり潰した枝豆と生クリームを白玉粉のお餅で包み込んだもの ということになりますですね。 で、本当に中身がそうなっているのだろうか? ってことで切ってみました(笑)

はい、これが美味しさの三層構造だそうです。

添付のパンフレット写真のような訳にはいかないが、これで三層構造は確認できましたよ。


枝豆の味と生クリームのコラボってのは新味覚として確かに美味いんだが、こんな小っこくて1個100円は高いよなぁ~ 1口サイズとでも申しましょうか、直径約4センチメートル、体積は鶏の玉子の1/2程度、フツーの大福餅の1/3くらいの大きさですかね。 とにかくもったいないので、貧乏性のボクはちょこっとずつ4口で食べたのでありました(笑)


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