薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
白菜はいくらあってもいい
もう少しして最後のスイカの収穫を終えれば、今度はそこに玉葱でも植えようかと球根はとりあえず確保してあります。 あと植えるとしたらば、何だろね? そう考えると、やっぱし白菜がもっともっと欲しいし、大根も作りたいんだけどね。 苗がなぁ~ しょうがないから、種からやってみっかー って、思うんだが面倒だ(笑)
【好きな白菜料理】
1.漬物全般(これは絶対外せない)
2.味噌汁とか鍋物全般の具(これも定番)
3.八宝菜
4.白菜と油揚げの炒め煮・煮浸し
5.シチューの具
6.常夜鍋(白菜と豚バラ肉を酒で蒸煮してポン酢でいただく、コレかなり好きです)
あとは? なかなか思い浮かびませんね。
手の込んだものなら他にも色々あるんだろうけど、とにかく好きな野菜ですね。
【そんなに食いたくない白菜料理】
1.ミートロール(そもそもロールキャベツがあんまり好きじゃない、食べにくい割には感動しない味ってのが問題だ)
の 応援 なんてメンドクサイでしょうけど、そこを何とか!
いつも駄文にお付合いありがとーございます。
薪ストーブ情報なら firewood.jp と 薪ストーブワールド
薪ストーブ用品なら 薪ストーブと暖炉のありがた屋 と 薪ストーブアクセサリーとメンテナンス用品販売ありがた屋
6時の気温 : 16.5℃
前期8苗:胡瓜収穫累計 : 397本
後期3苗:胡瓜収穫累計 : 017本
コメント ( 0 ) | Trackback ( )