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薪ストーブ|薪焚亭
忘年会は湯豆冨
子供たちは質よりも量を求めるので、いつもなら回転寿司ってことになるんですが、今回は少しだけ奮発して出前の寿司です。 出前と言っても全国チェーンの 宅配寿司 ですけどね。 で、ちょっと気になるのはそのネーミングでして、あるんですよねぇ同じ名前のが、ドッグフードにも(笑)
さてさて、そんな吾が家の忘年会でしたが、乾杯してスタート、待ってましたと食べ始めたら、たったの15分で終わっちゃいました。 外食忘年会と違ってめっちゃ早いです(笑) まぁそりゃそうだよね、食べるものは決まってる、と言うか、既にテーブルの上に並んでる訳だし、子供たちはとにかく腹減ってるしね。
一度に多くのシャリが食べれない自分は、なるべくゆっくり食べたかったんですが、ネタの鮮度落ちもあるんで結局15分で4貫食べましたが、最後まで残ってた不人気な穴子と、鮮度落ちしたマグロを1貫ずつ、開始から30分頃に平らげてお終い。 一人12貫ずつあったはずなんで、残りはどこの胃袋に収まっちまったんでしょうねぇ~(笑)
宅配寿司は決して安くもないんですが、居酒屋でやる忘年会の1/3の費用で済んだのは、自分の懐にとってはありがたかったけど、何だかやっぱし物足りない忘年会でしたね。 15分で終わっちまった子供たちは、その後いただき物のケーキを食べたりしてそれなりに満足そうではありましたが、自分は結局、寿司を食べ終えた後の1時間半、ひたすら湯豆冨を食ってました(笑)
の 応援 なんてメンドクサイでしょうけど、そこを何とか!
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