薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
煉瓦パン

所用で東京へ出かけた帰り、家族へのお土産として何か無いかと東京駅をぶらぶらしていて、改札内の一角に見つけたパン屋が豆一豆だ。
名前の通り小豆に拘ったパン屋らしいんだが、その店先に「東京レンガアンパン」ってのがあった訳だ。 自分は餡子は好きじゃないけど、餡バターパンは割りと好きだったりして、基本的には家族へのお土産ではあるものの、そこはやっぱし自分も食べたい訳でして(笑) で、迷わず煉瓦パンを4つ購入した。
5人家族なのに1人1個じゃないのは、子供の中に確か自分と同じで餡があまり好きじゃなかったのが1人いたように記憶してたからで、なので、そんな2人なら半分ずつのお味見、2人で1つで十分かなと。
食べてみたら、あれ? 餡バターじゃないじゃん。 ガッカリ!
えらい勘違いで買ってしまった(笑) バターのように見えるのは実はクリームで、それもかなり甘めの何とも不思議な味のクリームでして、餡子が入ってるから、それでなくても甘いところへ、追加でまたまた甘いクリーム、これじゃ自分は甘すぎてたまりませんね。
甘い餡子にしょっぱいバターだから好きなのであって、だめだこりゃ!
まぁ素材的にはそれなりに良いもの使ってそうなんだけどな。 でも、餡バターだと思ったから1個250円でも買ったんだけどね~ 家族の評価としては、それなりに美味いんだけど、250円ならもう食べなくていいとさ(笑)
東京駅構内での出店なので、それで250円という値付けなんでしょうなぁ~ しゃ~ないね(笑)


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