毎年、4月末から5月初めはわが家のアニバーサリーウィークだ。
4月27日(木)、そのからみで、家内とあざみ野のイタリアン
「イル・ボッチョーロ」で夕食をとる。
このお店に夕食で入るのは初めてかしらん。
混むといけないというので、開店の5時に予約したら、さすがに
我々だけだった(後になって予約のグループが入ってきた)。
親切・丁寧な接遇というか、おすすめに従って
「それにしましょう」
と注文する(下の写真参照)。いずれもハズレなし。
<ご参考>イル・ボッチョーロの関口さん→こちら。
お声がいい(言わなかったけど)。
行かれるときはネット予約がおすすめ。
16:38 郵便局に寄ってから
16:41
16:42
16:44 銀行にも立ち寄り
16:48
16:51 お向かいのしらゆりステーションハウス
16:56 2階に、イル・ボッチョーロの入口
17:03
17:04 やや軽い赤ワイン
17:10 前菜はおまかせで
17:31 ハム盛り合わせ
17:34 チーズ盛り合わせ
17:50 お代わりはやや重めのん。
17:56 PASTAメニュー
17:57
18:10
18:12 ペンネアラビアータ
18:25 厚岸産アサリとブロッコリー パッケリ(→こちら)から
すみがけ
結構満腹になった。
18:31 この際、デザート&コーヒーも
18:35 こちらも美味なり。
18:38
19:00 帰りは徒歩で やや肌寒かったけど
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