人生ブンダバー

読書と音楽を中心に綴っていきます。
現在は、暇に飽かして、日々更新。

3/4 関西紀行(4) いよいよ城崎温泉の かに料理

2019-03-15 05:00:00 | 旅行

3月4日(月)、夕方、城崎温泉外湯めぐりから旅館権左衛門に戻る。

いよいよカニづくしだ。当初、部屋食を希望したが、たまプラーザの旅
行センターの方から部屋食はカニの臭いが翌朝まで部屋に残るかもしれ
ませんよとアドバイスされ、ダイニングで食事をすることにした。

前に書いたが、新鮮なカニづくしは生まれて初めてだ。おいしい~と感
激しつつ、ひたすら無口になっていただく(「無言の行」?)。

ダイニングでは旅館の若い男性が何かと世話を見てくれた。



17:34 千年の湯権左衛門の玄関


17:34


17:35


17:35


17:51


18:04 いざダイニングへ


18:05


18:05 お刺身


18:06 カニすき


18:07


18:07 ゆでガニ


18:07


18:15 皆さん6時半スタート?


18:44


18:51


18:54


18:56 カニすき


19:08


19:12 こちらは焼きガニ


19:13


19:20


19:22 ご飯


19:39 ぞうすい


19:40


19:41 デザート


19:56


19:56 切り絵作品


19:56 キリエ・エレイソン はつまらない?


20:01


20:01


20:02


20:02


20:03 旅館のフロント 
応対がホスピタリティーにあふれていて★5つかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/4 関西紀行(3) 千年の... | トップ | 3/5 関西紀行(5) 城崎の朝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事