釣りに行く途中でいつも寄っている直売所。
初夏に干しゼンマイを1キロほど買って、山形に送った。
山形ではゼンマイが各種料理に必須なので。
昨日は旦那様が角館で使うゼンマイが不足とのことで、二人で買いだしに行ってきた。
きりたんぽ鍋に使う天然の舞茸が今は盛り。
田舎味噌も欲しかったけれどもう今年のぶんは売り切れとのこと。
買ってきたのは、
干しゼンマイ大袋ひとつ。
斑入りインゲン2袋。
原木椎茸2パック。
モロヘイヤ1袋。
アケビ3個。
釣りシーズン中は、ここの野菜をいっぱい買ってきたなぁ。
たぶん今年はこれで買い止め。
来年またお世話になります。
折れたロッドの補修をお願いして、創作も少し。
土曜に市場で買いだしてきたタコを使ってたこ焼き焼いて。
禁漁後の休日らしい休日だった。
地元の書き手仲間の会の終止符は寂しかったけれど。
今日もびよよよ~~ん (*^ __ ^*)
初夏に干しゼンマイを1キロほど買って、山形に送った。
山形ではゼンマイが各種料理に必須なので。
昨日は旦那様が角館で使うゼンマイが不足とのことで、二人で買いだしに行ってきた。
きりたんぽ鍋に使う天然の舞茸が今は盛り。
田舎味噌も欲しかったけれどもう今年のぶんは売り切れとのこと。
買ってきたのは、
干しゼンマイ大袋ひとつ。
斑入りインゲン2袋。
原木椎茸2パック。
モロヘイヤ1袋。
アケビ3個。
釣りシーズン中は、ここの野菜をいっぱい買ってきたなぁ。
たぶん今年はこれで買い止め。
来年またお世話になります。
折れたロッドの補修をお願いして、創作も少し。
土曜に市場で買いだしてきたタコを使ってたこ焼き焼いて。
禁漁後の休日らしい休日だった。
地元の書き手仲間の会の終止符は寂しかったけれど。
今日もびよよよ~~ん (*^ __ ^*)