アヒージョは、にんにくの香りを移したオリーブオイルで煮込んだ料理のこと。
日曜に、旦那様が作ってくれた。
(いつも写真を撮ろうと気付くのが食べてからというのはなんとも…)
ムール貝は、空輸のモンサンミッシェル産のもの。
「一番美味い時期は過ぎたから味がいまいち」
と旦那様は言うけれど、申し分なく美味しかった。
ムール貝の他に入っているものは、人参、ジャガイモ、ゴボウ、エリンギとシメジ、ごろっとニンニクに鷹の爪。
1パックで4人がお腹いっぱいアヒージョを食べて、ムール貝の身の一部はコロッケにして。
昨日のお昼は、ムール貝のパスタ。
牛肉よりもしかして、使い勝手がいいかも。
新鮮なうちに食べないとならないけれど。
旦那様が帰ってくると料理を期待している妻っていうのもなんですが。
でもいつも、期待しちゃうんだよなぁ。
(夕べの豚汁も美味しかったです)
確定申告をあと電子申告するだけまで準備して、ちょっと書いた。
今日もびよよよ~~ん (*^ __ ^*)
日曜に、旦那様が作ってくれた。
(いつも写真を撮ろうと気付くのが食べてからというのはなんとも…)
ムール貝は、空輸のモンサンミッシェル産のもの。
「一番美味い時期は過ぎたから味がいまいち」
と旦那様は言うけれど、申し分なく美味しかった。
ムール貝の他に入っているものは、人参、ジャガイモ、ゴボウ、エリンギとシメジ、ごろっとニンニクに鷹の爪。
1パックで4人がお腹いっぱいアヒージョを食べて、ムール貝の身の一部はコロッケにして。
昨日のお昼は、ムール貝のパスタ。
牛肉よりもしかして、使い勝手がいいかも。
新鮮なうちに食べないとならないけれど。
旦那様が帰ってくると料理を期待している妻っていうのもなんですが。
でもいつも、期待しちゃうんだよなぁ。
(夕べの豚汁も美味しかったです)
確定申告をあと電子申告するだけまで準備して、ちょっと書いた。
今日もびよよよ~~ん (*^ __ ^*)