先日入手したバーミキュラの炊飯器。

一番使っているのが、お肉の低温調理。
猫たちが喜ぶ、やわらかなお肉ができあがる。
豚や牛の赤身塊や、鶏胸肉などを、シーズニングしてからジプロック(あるいは真空パック)に入れる。
フライパンで焼き色をさっとつけてからでもOK。

炊飯器を「保温」64度に設定。

時間は5時間。

あとは待つだけ。

こんなふうに、やわらかいお肉ができあがる。


食べやすいヘルシーな赤身肉は、人にも猫にもやさしい。
やっぱり、ダメなのかなあとちょっと落ちこむ。
気を取り直して、今日も子どもたちの笑顔に元気をもらおう。
インフルさんばかりだけど。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

一番使っているのが、お肉の低温調理。
猫たちが喜ぶ、やわらかなお肉ができあがる。
豚や牛の赤身塊や、鶏胸肉などを、シーズニングしてからジプロック(あるいは真空パック)に入れる。
フライパンで焼き色をさっとつけてからでもOK。

炊飯器を「保温」64度に設定。

時間は5時間。

あとは待つだけ。

こんなふうに、やわらかいお肉ができあがる。


食べやすいヘルシーな赤身肉は、人にも猫にもやさしい。
やっぱり、ダメなのかなあとちょっと落ちこむ。
気を取り直して、今日も子どもたちの笑顔に元気をもらおう。
インフルさんばかりだけど。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)