川天使空間

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低温調理

2017年02月09日 05時56分00秒 | その他
先日入手したバーミキュラの炊飯器。



一番使っているのが、お肉の低温調理。
猫たちが喜ぶ、やわらかなお肉ができあがる。

豚や牛の赤身塊や、鶏胸肉などを、シーズニングしてからジプロック(あるいは真空パック)に入れる。
フライパンで焼き色をさっとつけてからでもOK。



炊飯器を「保温」64度に設定。



時間は5時間。



あとは待つだけ。



こんなふうに、やわらかいお肉ができあがる。





食べやすいヘルシーな赤身肉は、人にも猫にもやさしい。

やっぱり、ダメなのかなあとちょっと落ちこむ。
気を取り直して、今日も子どもたちの笑顔に元気をもらおう。
インフルさんばかりだけど。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント
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