元旦の正月料理。

新潟ののっぺい汁と、つまみいろいろ。
美味しかったのは、東北泉のこのお酒。

クリニックの忘年会は「芳-かおり-」をいただいたけれど、

この純米大吟醸「瑠璃色の海」もすごくおいしかった。
元旦の夜に旦那様が作ってくれた鴨のロースト。

フォアグラを取ったあとの鴨肉を通販で買ってあった。
解凍した鴨肉に強めに塩胡椒し、フライパンにバターを入れスライスニンニクで香りをつけ肉を入れ、
ステーキふうに焼き色をつけたあと、野菜で包んで(通常はキャベツだけれど今回は白菜)、
100℃のオーブンで40分低温調理したもの。
この正月一番のヒットだった。
やっぱりお正月は、美味しいものを食べなきゃね。
一気にいろいろ書いた。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

新潟ののっぺい汁と、つまみいろいろ。
美味しかったのは、東北泉のこのお酒。

クリニックの忘年会は「芳-かおり-」をいただいたけれど、

この純米大吟醸「瑠璃色の海」もすごくおいしかった。
元旦の夜に旦那様が作ってくれた鴨のロースト。

フォアグラを取ったあとの鴨肉を通販で買ってあった。
解凍した鴨肉に強めに塩胡椒し、フライパンにバターを入れスライスニンニクで香りをつけ肉を入れ、
ステーキふうに焼き色をつけたあと、野菜で包んで(通常はキャベツだけれど今回は白菜)、
100℃のオーブンで40分低温調理したもの。
この正月一番のヒットだった。
やっぱりお正月は、美味しいものを食べなきゃね。
一気にいろいろ書いた。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)