川天使空間

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そら豆をたくさん頂いたので

2020年06月21日 05時15分21秒 | 料理

角館から新鮮なそら豆がたくさん届いた。



最初は、そのままグリルで12分。



豆も美味しいけれど、



サヤの内側がとろとろになり、スプーンで掬って食べると甘くておいしい。

次は、道場六三郎さんの焼きそら豆

サヤから出し、薄皮に包丁で切れ目を入れる。



3%の塩水に漬けてから、しっかり水を切り、

フライパンでから煎りする。

このくらい焦げたところで完成。



香ばしくて、これも美味しかった。

こんどはどんなそら豆料理にしようかな。

土曜の外来はやっぱり忙しく。
油断すると「密」になりそう。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

コメント
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