先ほど、活蜆(しじみ)をちょっと大目に買ってきまして、
善光寺の味噌で、お味噌汁を。
お鍋から、普通のお味噌よりも少し強めの麹の香りが、ぷーんと立ち上がります。
大量の蜆に合わせて作ったら、ほんとに大量に出来ちゃいまして、
・・・4杯、飲みました(笑)。
でも、中から身体がぽわん温まってね、とっても美味しかったです。
・・・あ、いや、そ、そんなー。
蜆だなんて、どーせ飲みすぎたんだろう、とか、そんなご想像は・・・
えー、
・・・ご想像にお任せします(笑)。
昨夜の録音を聴きながら、
しみじみ、しじみ。
・・・お、ちょっと上手いこと言った(笑)?
ではー。