ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




大好きな、六花(りっか)そばの三色うでん。

お肉、ゲソ天、ワカメの三種類の具が絶妙で、三食食べても飽きない、という。

僕は、生玉子をお願いして、頂きます。

 

もっとも、ここではお蕎麦を頂くのが本道なのかもしれませんが、

僕はどうしても、ねえ。

 

嬉しいのは、お蕎麦、うでん、大盛りが無料なこと。

 

あとね、ここは立ち食いそばの一番の”重要ポイント”をしっかり守っている(と思っているのです)。

 

立ち食いそばはね、

 

アツアツじゃ、いけないのです。

 

出てきて、すぐに食べられないようでは、電車、行っちゃいますからね。

って、この六花そばさんは、駅のそばじゃないのですが。

でも、立ち食い、なのですから「急いでお腹を満たしたい」、というのは同じでしょう。

 

といって、「ぬるい」のは美味しくございません。

 

僕は、もともとが、アツアツ、あるいは、キンキン、が大好き。

冷たいものは、キンキンが好きです。

お水も、氷がたっぷり入っていないと、寂しいのです。

一方、熱いものは熱く、ちょっとでも油断したらヤケドするくらいの、煮えたぎるようなのが好きなのです。

 

が、こちらでは、

いつも、思うのです。

 

「立ち食いそばってのは、ちょうど、このくらいが良いんだろうなあ」

 

と。

最初から、一気に啜れるのに、決して、ぬるいわけではない。

いつも、感心しながら、頂くのです。

 

絶妙、とはこのことかもしれません。

親父さんも、いい感じなのです。

 

これまた、ちょうど、いい感じ、なのです。

 

うでんもですが、人も、そういう人って、いいですよね

 

ではー。



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