ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




やっぱり腹持ちNo.1はお米でありましょう。

麺モノなどは、たらふく食べても、すぐにお腹が減りますよね(よね、じゃないか)。

 

ですので、おやつなどは別にして、

「しっかり食べよう」

と思った場合のセレクトは、確実にお米であります。

 

本当に、お米の美味しい国に生まれてよかったです。

 

と、

 

・・・中華料理屋で思うのうのは、何か違っているのでしょうか。

 

ちなみに、牛丼では松屋が好きなのですが

といって、すき屋も吉野家も好きですが、

特に、ついつい、行ってしまうのが、松屋。

かれこれ、20年数年以上、定期的に食べたくなるのです。

”松屋のフレンチドレッシング”たっぷりの、野菜サラダのお肉との相性は、素晴らしいですよ。

 

で、その松屋に関していつも思うこと。

 

松屋のご飯って、大盛りを頼んだとしても、ぱっと見た目の量に比べて、

あっという間に食べれてしまう上、消化に良いのか、

「まだ食べられる」と思い、本当に「お腹減ったなー」と思うのは、何故でしょうね(ね、じゃないか)。

 

炊き方が凄くて、お米が立ちまくってるのかな。

だから、もしかして、半分、空気なのかな。

と、いつも思うんですよね。

 

ただ、松屋であまり一眼カメラは取りださないので(笑)、ブログには登場しないのですが

 

ではー。



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