ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




おかげさまで、へきるちゃんリハその2も無事に終了です。

朝9時の大学のレッスン稼働しはじめて、リハが終わったのは、もう、今日が終わる間際でございましたね。

今日も一日中、ピアノと共におりましたね

 

・・・もとい、リハーサルスタジオでは、ピアノとお煎餅(へきるちゃんからの差し入れ)と共におりました。

 

日本のお米は、これはきっとですが、世界一美味しいのだと思います。

なぜなら、僕たちが、食べて育っているので、「この味が、お米の味」だからです。

タイに育った方には、もしかしたら、タイ米の方が美味しいのではないでしょうか。

やはり、慣れ親しんだ味、というのは、多数決や、理屈など、そういうったものを超えるものだと思います。

 

ほかにもよく思うのが、例えば、サラダのドレッシング。

今は本当に沢山の種類のものが発売されていて、中には、メインの野菜よりも高級なんじゃないかな、というようなものもございますよね。

 

でも、僕は、なんだか、青じそドレッシングが、一番好きなんですよね。

安心すると言いますか、まあ、理屈じゃなくて、好きなんですね。

 

一人暮らしをはじめた頃、野菜不足にならないようにと、

時折買っていたのが、サラダ菜とブロッコリーでした。

 

一緒には買えないので、買う時は交互に、という感じでしたが、

このサラダ菜に、かつお節をかけて、青じそドレッシング、というのが大好きでした。

 

サラダ菜は、一袋(ひと房)を一回で食べてしまうのですが(ですよね)、

なんなら、メインのご飯を忘れて、2~3房でも、こればかりで一食終えてもいいと思うくらい、好きでした。

勿論、今でも大好きです。

 

ブロッコリーには、マヨネーズね。

 

キュウリには、マヨネーズとお味噌ね。

 

・・・って、これはお酒のつまみですかね(笑)。

 

あー、ちょっと冷たいのを一杯だけ、飲みたくなってまいりました

 

ではー。



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