
ラーメンのトッピングを選ぶのは楽しいですよね
。
ちなみに、玉子は必須ですので、最初から入っているのを頼みますので、トッピングからは外しまして。
トッピングで一番多いのは、もやしでございます、萌やし。
萌えます(笑)。
あと、キクラゲや茎わかめ。これは必ずあるわけではありませんが、たまにね。
コリコリした食感がたまりませんです
。
あと、キャベツを選べるところがありますね。
生ででてくる桂花ラーメン、ゆでで出てくるのがラーメン花月。
どちらもいいですねえ。
ほほう、やっぱり野菜系が摂りたくなるのでしょうかね。
といって、サラダ、というのはラーメンとはちょっと、アレですかね。
なんででしょうね。
ともあれ、ラーメンは本当に美味しい
。
特に、こう寒くなってきますと、絶品でございます。
翌日がお休みだったら、生ニンニクなんてのも、最高ですけどね(笑)。
昔、学生の頃ですが、大さじ3倍山盛りくらいのおろしニンニクをガッシガシに入れて食べて、これがもう超美味しかったのでスープも全部飲みましてね。
そしたら、自分の部屋が、朝、大変なことになりましたね(笑)。
「もう起きなさい」と、部屋を開けた母親が「うわっ
」と言いましたからね(笑)。
ではー。